あじのソテー 香味野菜添えの献立
                献立 40分
        (時間外を除く)    
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 364 kcal
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                    ・塩分 2.4 g
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                    ・たんぱく質 25.3 g
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                    ・野菜摂取量※ 266 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        あじのソテー 香味野菜添え
                        20分
                                            
                    
                つくり方
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1
あじは三枚におろし、小骨を抜きAで下味をつける。 - 
                                    
2
フライパンにオリーブオイル小さじ2を中火で熱し、(1)のあじの皮目側から
両面を色よく焼き、取り出しておく。 - 
                                    
3
(2)のフライパンにオリーブオイル小さじ1を加え中火で熱し、玉ねぎ、にんじん、
セロリを入れ、しんなりするまで炒める。 - 
                                    
4
「やさしお」・こしょうで味を調え、レモン汁を加え、器に盛る。
上に(2)のあじをのせ、パセリを散らす。 
                            「あじのソテー 香味野菜添え」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー159kcal
 - ・塩分0.6 g
 - ・たんぱく質15.3 g
 - ・野菜摂取量※75 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        豆腐とトマトのイタリアンサラダ
                        10分
                        (時間外を除く)                    
                    
                つくり方
- 
                                    
1
豆腐は塩少々(分量外)を両面にこすりつけ、キッチンペーパーで巻き、重石をのせて
1時間おく(時間外)。 - 
                                    
2
トマトは湯むきをして半分に切り、2cm厚さに切る。 - 
                                    
3
(1)の豆腐を厚さを半分に切り、6等分にする。 - 
                                    
4
器に(3)の豆腐、(2)のトマトを交互を盛り、周りにベビーリーフを添える。
混ぜ合わせておいたAのドレッシングをかけていただく。 
                            「豆腐とトマトのイタリアンサラダ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー128kcal
 - ・塩分0.4 g
 - ・たんぱく質5.6 g
 - ・野菜摂取量※103 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        ズッキーニとベーコンの緑のスープ野菜
                        15分
                                            
                    材料(2人分)
- ズッキーニ
 - 1/2本
 - オクラ
 - 2本
 - グリーンアスパラガス
 - 2本
 - ゆで枝豆(さやから出したもの)
 - 30g
 - ベーコンスライス
 - 1枚
 - 水
 - 300ml
 - 「味の素KKコンソメ」固形タイプ
 - 1個
 
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
                            「ズッキーニとベーコンの緑のスープ野菜」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー77kcal
 - ・塩分1.4 g
 - ・たんぱく質4.4 g
 - ・野菜摂取量※88 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く