セミドライトマトのブルスケッタの献立
献立 48分
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 620 kcal
-
・塩分 4.2 g
-
・たんぱく質 34.3 g
-
・野菜摂取量※ 236 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
セミドライトマトのブルスケッタ
30分
材料(2人分)
- ミニトマト
- 1パック(200g)
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 少々
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- モッツァレラチーズ
- 50g
- 玉ねぎのみじん切り
- 大さじ2(20g)
- バジルの葉・せん切り
- 1枚
- フランスパン・1.5cm厚さ
- 4切れ
- 「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
- 大さじ1
- バジルの葉・飾り用
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「セミドライトマトのブルスケッタ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー270kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質9.6 g
- ・野菜摂取量※109 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
赤ピーマンとチンゲン菜のレンジ炒め
3分
つくり方
-
1
パプリカ(赤)は5mm幅の細切り、チンゲン菜は3cm長さに切る。 -
2
耐熱容器に(1)のパプリカ(赤)・チンゲン菜、Aを入れ混ぜ合わせ、
ラップをかけて電子レンジ(600W)で1分20秒加熱する。
「赤ピーマンとチンゲン菜のレンジ炒め」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー40kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質1.1 g
- ・野菜摂取量※53 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
フライパン1つで 鮭と大豆の野菜ミルクスープ
20分
つくり方
-
2
フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)のさけを入れて両面を焼き、
焼き色がついたら、(1)の大根・にんじん・じゃがいもを加えて炒める。 -
3
牛乳、「コンソメ」を加え、ひと煮立ちしたら、フタをして、弱火で8分ほど
野菜に火が通るまで煮る。 -
4
(1)のしめじ・ブロッコリー、大豆を加え、火が通るまで煮、塩・こしょうで
味を調える。
「フライパン1つで 鮭と大豆の野菜ミルクスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー310kcal
- ・塩分1.9 g
- ・たんぱく質23.6 g
- ・野菜摂取量※74 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く