鶏手羽と大根の照り煮の献立
献立 60分
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 359 kcal
-
・塩分 4.8 g
-
・たんぱく質 23.2 g
-
・野菜摂取量※ 226 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
鶏手羽と大根の照り煮
50分
つくり方
-
1
大根は2cm厚さの輪切りにする。大根の葉は熱湯でゆでて2cm長さに切る。 -
2
鶏手羽先は関節のところで2つに切り、熱湯でサッとゆでて余分な脂を取る。 -
3
鍋に「毎日カルシウム・ほんだし」、Aを合わせ、(1)の大根、(2)の鶏手羽を
入れて中火で約30分、落としぶたをして大根がやわらかくなるまで煮る。 -
4
Bを加え、照りがでるまで煮詰める。 -
5
器に盛りつけ、(1)の大根の葉を添える。
「鶏手羽と大根の照り煮」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー190kcal
- ・塩分1.8 g
- ・たんぱく質12.7 g
- ・野菜摂取量※101 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
小松菜と油揚げのごま生姜和え
10分
つくり方
「小松菜と油揚げのごま生姜和え」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー130kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質6.9 g
- ・野菜摂取量※89 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
カニカマときゅうりの冷やしみそ汁
5分
つくり方
「カニカマときゅうりの冷やしみそ汁」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー39kcal
- ・塩分1.8 g
- ・たんぱく質3.6 g
- ・野菜摂取量※36 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く