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レンジ焼豚の献立

献立 35分 (時間外を除く)

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 503 kcal
  • ・塩分 3.9 g
  • ・たんぱく質 29.5 g
  • ・野菜摂取量※ 189 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

レンジ焼豚

20分 (時間外を除く)

材料(4人分)

豚肩ロースかたまり肉
450g
ねぎの青い部分
1本分
しょうがの薄切り
1かけ分
1/4カップ
しょうゆ
大さじ2
「Cook Do」オイスターソース
大さじ1
砂糖
大さじ1
しょうが汁
小さじ1
キャベツ
5枚(200g)
もやし
150g
白髪ねぎ
10cm

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    豚肉はたこ糸を巻き、Aとともに、ビニール袋に入れ、1時間ほど(時間外)漬けておく。
  2. 2

    キャベツ、もやしは沸騰した湯でゆで、ザルに上げて冷まし、
    キャベツは食べやすい大きさにザク切りにする。
  3. 3

    耐熱容器に、(1)の豚肉を漬け汁ごと入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で
    12分ほど加熱する。途中、裏返す。
  4. 4

    串を刺し、透明な汁が出てきたら、豚肉を取り出し、温かいところにおいておく。
    小鍋に耐熱容器に残った汁を入れ、煮詰め、たれを作る。
  5. 5

    器に(4)の焼豚を薄く切って盛り、(2)のキャベツ・もやし、白髪ねぎを
    盛り合わせ、(4)のたれを添える。

「レンジ焼豚」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー293kcal
  • ・塩分1.9 g
  • ・たんぱく質22.6 g
  • ・野菜摂取量※90 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

セロリのきんぴら

10分

材料(2人分)

セロリ
2本(200g)
「丸鶏がらスープ」
小さじ1/2
赤唐がらしの輪切り
少々
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    セロリは斜め薄切りにする。
  2. 2

    フッ素樹脂加工のフライパンにごま油、赤唐がらしを入れて熱し、
    (1)のセロリを炒める。
  3. 3

    しんなりしたら「丸鶏がらスープ」を加えてサッと炒める。

「セロリのきんぴら」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー30kcal
  • ・塩分0.4 g
  • ・たんぱく質0.3 g
  • ・野菜摂取量※65 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

牛肉とレタスの香味スープ

10分

材料(4人分)

牛こま切れ肉
100g
レタス
2枚
玉ねぎ
1/4個
にんじん
1/5本(30g)
4カップ
「Cook Do 香味ペースト」
24cm(17g)
溶き卵
2個分

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    レタスはひと口大にちぎる。玉ねぎは薄切りにし、にんじんはせん切りにする。
  2. 2

    鍋にAを入れて煮立て、牛肉、(1)の玉ねぎ・にんじんを加えて煮る。
  3. 3

    火が通ったら、溶き卵を回し入れてひと煮立ちさせ、(1)のレタスを加えてサッと煮る。

「牛肉とレタスの香味スープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー180kcal
  • ・塩分1.6 g
  • ・たんぱく質6.6 g
  • ・野菜摂取量※34 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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