ヘルシー酢豚の献立
献立 35分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 419 kcal
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・塩分 5.6 g
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・たんぱく質 26.2 g
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・野菜摂取量※ 121 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ヘルシー酢豚
20分
つくり方
「ヘルシー酢豚」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー180kcal
- ・塩分1.9 g
- ・たんぱく質18.7 g
- ・野菜摂取量※92 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
きのことれんこんのオイスターマヨネーズ和え
10分
材料(2人分)
- れんこん
- 1/4節(60g)
- しめじ
- 1/2パック(50g)
- 「丸鶏がらスープ」
- 小さじ1/2
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」
- 大さじ1/2
- 「Cook Do」オイスターソース
- 小さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
しめじは小房に分ける。れんこんは5mm幅の半月切りにする。 -
2
耐熱ボウルに(1)のしめじ・れんこん、「丸鶏がらスープ」を入れて混ぜ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で2~3分加熱する。 -
3
粗熱が取れたら、Aを加えてあえる。
「きのことれんこんのオイスターマヨネーズ和え」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー53kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質1.4 g
- ・野菜摂取量※24 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
餅はオーブントースターで焼く。 -
2
ボウルに卵を割りほぐす。ねぎは小口切りにする。 -
3
鍋にAを入れて火にかけ、(2)のねぎを加え、煮立ったら、(2)の溶き卵を混ぜながら、糸状に流し入れ、火を止めて、菜箸でそっと混ぜる。 -
4
器に盛り、(1)の餅をのせる。 -
*餅は焼かずに、ねぎと一緒に入れてもおいしくお作りいただけます。
「中華風簡単雑煮」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー186kcal
- ・塩分3 g
- ・たんぱく質6.1 g
- ・野菜摂取量※5 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く