ヘルシー鶏の照り焼きの献立
献立 35分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 374 kcal
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・塩分 3.3 g
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・たんぱく質 19.6 g
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・野菜摂取量※ 210 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ヘルシー鶏の照り焼き
15分
つくり方
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1
ボウルに鶏肉、Aを入れて手でよくもみ込んで下味をつける。エリンギはヨコ半分に切ってタテ4等分に切る。 -
2
別のボウルに「パルスイート」、Bを混ぜ合わせ、たれを作る。 -
3
フライパンに油小さじ1/2を熱し、(1)のエリンギを炒め、塩をふり、取り出す。 -
4
フライパンに油小さじ1を加えて熱し、汁気をきった(1)の鶏肉を皮目から焼く。皮に焼き色がついたら、出てきた油を軽く拭き取って裏返し、焼く。 -
5
肉に火が通ったら、鶏肉を取り出す。(2)のたれを入れ、みりんを加え煮立て、Cの水溶き片栗粉でとろみをつけ、鶏肉を戻し入れ、からめる。 -
6
(5)の鶏肉を1.5cm幅に切って器に盛り、(3)のエリンギを添える。
「ヘルシー鶏の照り焼き」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー165kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質11.3 g
- ・野菜摂取量※3 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
大根とツナのリボンサラダ
10分
材料(4人分)
- 大根
- 1/2本(正味400g)
- にんじん
- 20g
- 「瀬戸のほんじお」焼き塩
- 小さじ1/2
- 貝割れ菜
- 40g
- ツナ油漬缶
- 1缶(70g)
- 「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
- 大さじ2
- めんつゆ(2倍濃縮タイプ)
- 大さじ1
- 酢
- 大さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
大根、にんじんは半分に切り、皮をむいてピーラーでリボン状に薄切りにする。それぞれ別のビニール袋に入れて、塩小さじ1/4を加えてよくもみ、しっかり水気をきる。貝割れ菜は根元を切り、ツナは油をきる。 -
2
ボウルに(1)の大根・にんじん・ツナ、Aを入れてよくあえる。味がなじんだら、(1)の貝割れ菜を加え、サックリと混ぜ合わせる。 -
*お好みでのりやごまなどをトッピングしてもおいしくお召し上がりいただけます。
「大根とツナのリボンサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー90kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質4.4 g
- ・野菜摂取量※115 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
かぼちゃと玉ねぎのごま味噌汁
15分
つくり方
「かぼちゃと玉ねぎのごま味噌汁」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー119kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質3.9 g
- ・野菜摂取量※92 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く