麻婆茄子丼の献立
                献立 28分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 689 kcal
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                    ・塩分 3.8 g
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                    ・たんぱく質 22.4 g
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                    ・野菜摂取量※ 232 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        麻婆茄子丼
                        20分
                                            
                    
                つくり方
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                                    2フライパンに油大さじ3を熱し、(1)のなすを炒める。焼き色がついたら、
 (1)のにんじん・ピーマンを加えて弱火にし、なすがしんなりしたら皿にとる。
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                                    3フライパンに油大さじ1を加えて熱し、ひき肉を炒める。肉に火が通ったら、
 いったん火を止める。
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                                    4「Cook Do」を加え、再び中火でひき肉にソースがしみ込むように炒める。
 (2)のにんじん・ピーマン・なすを戻し入れ、炒め合わせる。
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                                    5器にご飯をよそい、(4)をのせる。
                            「麻婆茄子丼」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー515kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質11.4 g
- ・野菜摂取量※141 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        中華風だし冷奴
                        8分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1豆腐は4等分に切り、皿に盛る。きゅうり、オクラ、みょうが、しそはみじん切りにする。
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                                    2ボウルに(1)のきゅうり・オクラ、みょうが、しそ、Aを入れて混ぜ合わせ、(1)の豆腐にかける。
                            「中華風だし冷奴」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー99kcal
- ・塩分0.5 g
- ・たんぱく質6 g
- ・野菜摂取量※27 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        やみつきにらたまもやしスープ
                        5分
                                            
                    材料(2人分)
- 卵
- 1個
- にら
- 1/3束
- もやし
- 100g
- 水
- 1・1/2カップ
- 「Cook Do 香味ペースト」やみつきにんにく醤油味
- 18cm(13g)
- ラー油・好みで
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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                                    1ボウルに卵を割りほぐす。にらは3cm長さに切る。
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                                    2鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら、もやしを加えて2分ほど煮る。(1)のにらを加えて、(1)の卵液を混ぜながら糸状に流し入れる。火を止め、菜ばしでそっと混ぜる。
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                                    3器に盛り、好みでラー油をかける。
                            「やみつきにらたまもやしスープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー75kcal
- ・塩分1.9 g
- ・たんぱく質5 g
- ・野菜摂取量※64 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                