さけときのこのレンジ酒蒸しの献立
                献立 27分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 469 kcal
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                    ・塩分 3.7 g
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                    ・たんぱく質 28.4 g
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                    ・野菜摂取量※ 253 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        さけときのこのレンジ酒蒸し
                        7分
                                            
                    
                つくり方
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                                    2耐熱容器に昆布を敷き、(1)のさけ・長ねぎを順にのせる。
 豆腐、(1)のブロッコリー・まいたけを加える。
 さけに酒をふってラップをかけ、電子レンジ(600W)で4分ほど加熱する。
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                                    3ボウルに(2)の蒸汁、水を合わせて大さじ2にし、「オイスターソース」、
 「パルスイート」、Aとともに混ぜ合わせ、たれを作る。
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                                    4器に(2)のさけ・長ねぎ・豆腐・ブロッコリー・まいたけを盛りつけ、
 (3)のたれを添える。
                            「さけときのこのレンジ酒蒸し」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー177kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質20.3 g
- ・野菜摂取量※40 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        あごだし醤油の人参シリシリ
                        15分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1にんじんは太めのせん切りにする。豆苗は根元を切り、長さを半分に切る。ボウルに卵を割り入れ、溶きほぐす。「鍋キューブ」は砕いておく。
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                                    2フライパンにごま油を熱し、(1)のにんじんを入れてしんなりするまで炒める。
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                                    3(1)の溶き卵を加えて炒め、(1)の砕いた「鍋キューブ」を加えて全体にからませる。
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                                    4(1)の豆苗を加えてサッと炒め合わせる。
                            「あごだし醤油の人参シリシリ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー208kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質5.1 g
- ・野菜摂取量※98 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        
                            「かぼちゃともやしの味噌汁」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー84kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質3 g
- ・野菜摂取量※115 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                                         
                                         
                                                 
                                                 
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                