シナモン香るフレンチトーストの献立
                献立 18分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 605 kcal
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                    ・塩分 3.8 g
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                    ・たんぱく質 23.9 g
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                    ・野菜摂取量※ 140 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        つくり方
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1
バターを塗ったアルミホイルをパンの形にし、パンを入れ、
上から混ぜ合わせたAを注ぎ、バターをこまかく切って散らし、
オーブントースターで約5分焼く(予熱なし)。 - 
                                    
2
シナモンパウダー、「パルスイート」をふり、半分に切る。 
                            「シナモン香るフレンチトースト」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー260kcal
 - ・塩分0.9 g
 - ・たんぱく質12.4 g
 - ・野菜摂取量※0 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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1
キャベツは2cm幅に切り、Aで5分ほど煮る。 - 
                                    
2
ロースハムで(1)のキャベツ1/4量を巻き、楊枝で留めて半分に切る。
同様にあと3個作る。 
                            「ハムロール」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー90kcal
 - ・塩分1.6 g
 - ・たんぱく質7.4 g
 - ・野菜摂取量※75 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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1
アボカドはラップで包み、電子レンジ(600W)で30秒加熱する。コーンは汁気をきる。 - 
                                    
2
カップに(1)のコーン、「クノール カップスープ」を入れ、熱湯を注いでよく混ぜ、(1)のアボカドをスプーンでくり抜きながら加える。 - 
                                    *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。
 
                            「アボカドコーンのポタージュ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー255kcal
 - ・塩分1.3 g
 - ・たんぱく質4.1 g
 - ・野菜摂取量※65 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く