シナモン香るフレンチトーストの献立
                献立 38分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 662 kcal
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                    ・塩分 3.4 g
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                    ・たんぱく質 20.8 g
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                    ・野菜摂取量※ 184 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        つくり方
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1
バターを塗ったアルミホイルをパンの形にし、パンを入れ、
上から混ぜ合わせたAを注ぎ、バターをこまかく切って散らし、
オーブントースターで約5分焼く(予熱なし)。 - 
                                    
2
シナモンパウダー、「パルスイート」をふり、半分に切る。 
                            「シナモン香るフレンチトースト」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー260kcal
 - ・塩分0.9 g
 - ・たんぱく質12.4 g
 - ・野菜摂取量※0 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        ポテトマトサラダ
                        20分
                                            
                    材料(2人分)
- じゃがいも
 - 2個(300g)
 - 湯
 - 大さじ1
 - 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
 - 小さじ1/2
 - トマト
 - 1個
 - 玉ねぎ
 - 40g
 - きゅうり
 - 1/2本
 - 「瀬戸のほんじお」
 - 少々
 - ツナ油漬缶
 - 1/2缶
 - 「ピュアセレクト マヨネーズ」
 - 大さじ4
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
                            「ポテトマトサラダ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー377kcal
 - ・塩分1.3 g
 - ・たんぱく質7.8 g
 - ・野菜摂取量※142 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        キャベツとセロリのスープ
                        15分
                                            
                    材料(4人分)
- キャベツ
 - 2枚
 - にんじん
 - 1/3本
 - セロリ
 - 10cm(30g)
 - 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
 - 小さじ2
 - 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
 - 小さじ2
 - 水
 - 4カップ
 - 「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
 - 小さじ1
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
- 
                                    
1
キャベツ・にんじん・セロリはせん切りにし、「コンソメ」をまぶす。 - 
                                    
2
鍋に油を熱し、(1)のキャベツ・にんじん・セロリをサッと炒め、Aを加えて煮る。 - 
                                    
3
器に盛り、好みで粗びき黒こしょうをふる。 
                            「キャベツとセロリのスープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー25kcal
 - ・塩分1.2 g
 - ・たんぱく質0.6 g
 - ・野菜摂取量※42 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く