魚介のサワーソースサラダの献立
献立 45分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 481 kcal
-
・塩分 3.3 g
-
・たんぱく質 30.7 g
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・野菜摂取量※ 262 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
魚介のサワーソースサラダ
15分
つくり方
「魚介のサワーソースサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー114kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質10.2 g
- ・野菜摂取量※58 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
ブロッコリーは小房に分ける。ツナは汁気をきる。 -
2
耐熱容器に(1)のブロッコリー・ツナ、「コンソメ」を入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で2分加熱し、軽くあえる。
「レンジで簡単!ツナブロッコリー」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー56kcal
- ・塩分0.5 g
- ・たんぱく質9.5 g
- ・野菜摂取量※60 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
クイックオニオングラタンスープ
30分
材料(4人分)
- 玉ねぎ
- 3個
- にんにく
- 1かけ
- 「クノール ビーフコンソメ」
- 1/2個
- 水
- 4カップ
- 「瀬戸のほんじお」
- 小さじ2/3
- こしょう
- 少々
- フランスパン・1cm厚さ
- 8枚
- バター
- 適量
- おろしにんにく
- 適量
- 溶けるチーズ
- 80g
- 「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
- 大さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「クイックオニオングラタンスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー311kcal
- ・塩分2.1 g
- ・たんぱく質11 g
- ・野菜摂取量※144 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く