変わりきつねうどんの献立
献立 40分
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 627 kcal
-
・塩分 5.9 g
-
・たんぱく質 29.1 g
-
・野菜摂取量※ 123 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
変わりきつねうどん
15分
つくり方
「変わりきつねうどん」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー322kcal
- ・塩分3.7 g
- ・たんぱく質11.2 g
- ・野菜摂取量※13 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ツナとセロリのカレーマヨサラダ
10分
つくり方
-
1
ツナ缶は汁気をよくきる。セロリは斜め薄切りにする。 -
2
「ピュアセレクトマヨネーズ」、カレー粉をよく混ぜ合わせ、
(1)のセロリ・ツナを加えてあえる。塩・こしょうで味を調える。 -
3
器に盛り、セロリの葉を飾る。 -
*サンドイッチの具にしてもよいでしょう。
「ツナとセロリのカレーマヨサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー123kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質7.7 g
- ・野菜摂取量※33 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
なすの鶏そぼろ煮
20分
材料(2人分)
- なす
- 2個(160g)
- 鶏ひき肉
- 100g
- 水
- 1カップ
- 「鍋キューブ」鶏だし・うま塩
- 1個
- しょうがのすりおろし
- 1かけ分
- 水
- 大さじ1
- 片栗粉
- 大さじ1/2
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 大さじ1
- 白髪ねぎ
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
なすは乱切りにする。 -
2
フライパンに油を熱し、ひき肉を入れて炒める。肉の色が変わったら、(1)のなすを加えて炒め、全体に油がまわったら、Aを加えてなすがやわらかくなるまで煮る。 -
3
しょうがを加え、Bの水溶き片栗粉でとろみをつける。 -
4
器に盛り、白髪ねぎをのせる。
「なすの鶏そぼろ煮」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー182kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質10.2 g
- ・野菜摂取量※77 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く