目玉焼き&赤パプリカ・ピーマン炒めの献立
献立 15分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 354 kcal
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・塩分 2.8 g
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・たんぱく質 16.2 g
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・野菜摂取量※ 127 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
目玉焼き&赤パプリカ・ピーマン炒め
10分
つくり方
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1
パプリカ、ピーマンはヘタと種を除いてタテ細切りにする。 -
2
フライパンに油を熱し、卵1個を割り入れ、空いたスペースに
(1)のパプリカ・ピーマン1/2量を炒める。フタをして蒸し焼きにし、
「やさしお」・こしょうをふる。残りも同様に作る。
「目玉焼き&赤パプリカ・ピーマン炒め」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー91kcal
- ・塩分0.3 g
- ・たんぱく質6.6 g
- ・野菜摂取量※35 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
かぼちゃのコンソメ和え
5分
つくり方
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1
かぼちゃは2cm角に切り、耐熱容器に入れる。ふんわりラップをかけて電子レンジ(600W)で2分加熱し、バター、「コンソメ」を加えてあえる。 -
2
器に盛り、好みでアーモンドをかける。
「かぼちゃのコンソメ和え」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー73kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質1.4 g
- ・野菜摂取量※68 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
玉ねぎはみじん切りにし、ベーコンは5mm幅に切る。それぞれ半量ずつを耐熱カップに入れ、Aを半量ずつ加える。 -
2
ラップをかけて電子レンジ(600W)で2分30秒加熱する。 -
*電子レンジ加熱後は器が熱くなりますので、取り出す時はご注意ください。
「レンチンミルクスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー190kcal
- ・塩分1.8 g
- ・たんぱく質8.2 g
- ・野菜摂取量※24 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く