セロリと豚バラカリカリチャーハンの献立
献立 20分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 694 kcal
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・塩分 5.5 g
-
・たんぱく質 23.6 g
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・野菜摂取量※ 121 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
セロリと豚バラカリカリチャーハン
10分
つくり方
「セロリと豚バラカリカリチャーハン」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー423kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質11.2 g
- ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
怪味ソースがけ冷奴
5分
材料(2人分)
- 絹ごし豆腐
- 1丁(150g)
- しょうがのすりおろし
- 小さじ1/2
- にんにくのすりおろし
- 小さじ1/2
- しょうゆ
- 大さじ2
- 練り白ごま
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ2
- 酢
- 大さじ1
- 「Cook Do」熟成豆板醤
- 小さじ1(5g)
- ラー油
- 小さじ1
- 花椒
- 小さじ1/2
- 小ねぎの小口切り
- 適量
* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、怪味ソースを作る。 -
2
器に豆腐を盛り、小ねぎ、(1)の怪味ソースをかける。
「怪味ソースがけ冷奴」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー214kcal
- ・塩分2.9 g
- ・たんぱく質8.5 g
- ・野菜摂取量※2 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ニラ玉トマトのみそ汁
10分
つくり方
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1
にらは5cm長さに切り、玉ねぎは薄切りにする。 -
2
鍋にA、(1)の玉ねぎを入れて火にかけ、玉ねぎに火が通ったら、(1)のにら、ミニトマトを加えてサッと煮、みそを溶き入れる。 -
3
溶き卵を流し入れ、卵が浮き上がってきたら火を止める。
「ニラ玉トマトのみそ汁」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー57kcal
- ・塩分1.8 g
- ・たんぱく質3.9 g
- ・野菜摂取量※69 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く