豚肉とさつまいものペッパーマヨサラダの献立
献立 36分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 636 kcal
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・塩分 3.4 g
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・たんぱく質 24.2 g
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・野菜摂取量※ 137 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
豚肉とさつまいものペッパーマヨサラダ
20分
つくり方
「豚肉とさつまいものペッパーマヨサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー267kcal
- ・塩分0.5 g
- ・たんぱく質9.1 g
- ・野菜摂取量※28 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
お茶碗にご飯をよそい、ちぎったのり、「こんぶだし」をふりかける。
「こんぶだしがおいしい☆のりごはん」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー218kcal
- ・塩分0 g
- ・たんぱく質3.5 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
牛肉と水菜のみぞれ汁
20分
つくり方
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2
鍋に油を熱し、(1)の牛肉、「ほんだし」の半量を入れて炒める。肉の色が変わったら、
(1)のえのきだけ・にんじんを加えてさらに炒め、油がまわったら、水を加える。 -
3
途中アクを取り、煮立ったら、残りの「ほんだし」を加えてひと煮する。 -
4
みそを溶き入れ、食べる直前に(1)の大根おろし・水菜を加え、サッと火を通す。
「牛肉と水菜のみぞれ汁」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー151kcal
- ・塩分2.9 g
- ・たんぱく質11.6 g
- ・野菜摂取量※109 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く