豚肉とさつまいものペッパーマヨサラダの献立
献立 40分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 640 kcal
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・塩分 3.0 g
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・たんぱく質 27.2 g
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・野菜摂取量※ 154 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
豚肉とさつまいものペッパーマヨサラダ
20分
つくり方
「豚肉とさつまいものペッパーマヨサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー267kcal
- ・塩分0.5 g
- ・たんぱく質9.1 g
- ・野菜摂取量※28 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ガリバタタコス
15分
材料(4人分)
- トルティーヤ(ソフト)
- 4枚
- 鶏もも肉
- 1枚
- 片栗粉
- 大さじ1
- しめじ
- 1パック(100g)
- 「Cook Doきょうの大皿」ガリバタ鶏用
- 1箱
- グリーンリーフ
- 4枚
- 白髪ねぎ
- 適量
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 大さじ1・1/2
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
鶏肉は1cm角に切り、片栗粉をまぶす。しめじは小房に分けて長さを半分に切る。 -
2
フライパンに油大さじ1を熱し、(1)の鶏肉を入れて炒める。
肉に火が通ったら、油大さじ1/2、(1)のしめじを加え、
弱火でしんなりするまで炒める。 -
3
いったん火を止め、「Cook Doきょうの大皿」を加えて再び火にかけ、炒め合わせる。 -
4
トルティーヤにグリーンリーフ、(3)、白髪ねぎをのせて包む。 -
*お好みで「タコストッピング」をのせてお召し上がりください。
「ガリバタタコス」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー347kcal
- ・塩分1.8 g
- ・たんぱく質16.5 g
- ・野菜摂取量※20 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
チンゲン菜とかぶの味噌汁
10分
つくり方
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1
チンゲン菜はザク切りにし、かぶは茎を少し残してくし形に切る。 -
2
鍋にA、(1)のかぶを入れて煮る。かぶがやわらかくなったら、(1)のチンゲン菜を加え、ひと煮立ちしたら、火を止めてみそを溶き入れる。
「チンゲン菜とかぶの味噌汁」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー26kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質1.6 g
- ・野菜摂取量※106 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く