さけの漬け丼の献立
献立 35分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 625 kcal
-
・塩分 5.0 g
-
・たんぱく質 36.5 g
-
・野菜摂取量※ 124 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
さけの漬け丼
15分
(時間外を除く)
つくり方
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1
ボウルに「ほんだし」、Aを入れ、漬け汁を作り、
サーモンを約30分漬ける(時間外)。 -
2
器にご飯をよそい、(1)のサーモンを盛り、タテ半分に切ったしそをのせ、Bを飾る。 -
*残った付け汁はお好みでかけてお召し上がり下さい。
「さけの漬け丼」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー429kcal
- ・塩分3 g
- ・たんぱく質25 g
- ・野菜摂取量※35 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
さつまいもとピーマンのソテー
10分
材料(2人分)
- さつまいも
- 1/4本
- ピーマン
- 2個(70g)
- 「Cook Do」オイスターソース
- 小さじ1・1/2
- 「Cook Do」熟成豆板醤
- 少々
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- こしょう
- 少々
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 小さじ1
* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
レシピ提供:味の素KK
「さつまいもとピーマンのソテー」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー69kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質0.8 g
- ・野菜摂取量※26 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
大根とほうれん草の具だくさんみそ汁
15分
つくり方
「大根とほうれん草の具だくさんみそ汁」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー127kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質10.7 g
- ・野菜摂取量※63 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く