さけのねぎま揚げ チャイナソースの献立
                献立 35分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 405 kcal
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                    ・塩分 2.7 g
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                    ・たんぱく質 22.8 g
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                    ・野菜摂取量※ 150 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        さけのねぎま揚げ チャイナソース
                        20分
                                            
                    
                つくり方
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1
さけはひと口大に切り、ねぎは4cm長さに切る。さけ・ねぎを交互に4本の竹串に刺す。 - 
                                    
2
(1)にAの衣を順につけ、180℃に熱した油で揚げる。 - 
                                    
3
ボウルにBを混ぜ合わせ、チャイナソースを作る。 - 
                                    
4
器に(2)を盛り、ちぎったサニーレタス、タテ半分に切ったミニトマトを添え、
(3)のチャイナソースをかける。 
                            「さけのねぎま揚げ チャイナソース」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー207kcal
 - ・塩分1.2 g
 - ・たんぱく質9.5 g
 - ・野菜摂取量※19 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        にんにくの芽とかぶのマヨバンジャン炒め
                        10分
                                            
                    材料(1人分)
- 鶏ささ身
 - 1本(50g)
 - 「瀬戸のほんじお」
 - 少々
 - こしょう
 - 少々
 - にんにくの芽
 - 1/4束(20g)
 - かぶ
 - 1個(80g)
 - 「ピュアセレクト サラリア」
 - 大さじ1
 - 「Cook Do」熟成豆板醤
 - 少々
 
* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
- 
                                    
2
かぶは茎2cmを残して皮をむき、6等分に切り、耐熱皿にのせてラップをかけ、
電子レンジ(600W)で40秒加熱する。 - 
                                    
3
フライパンに「サラリア」、「熟成豆板醤」を合わせ、(1)のささ身を加え、
中火にかけて炒める。(1)のにんにくの芽を加えて炒める。 - 
                                    
4
ささ身に火が通ったら、(2)のかぶを加えてサッと炒め合わせる。 
                            「にんにくの芽とかぶのマヨバンジャン炒め」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー178kcal
 - ・塩分0.8 g
 - ・たんぱく質12.5 g
 - ・野菜摂取量※93 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        わかめとにんじんの酢ープ
                        10分
                                            
                    
                つくり方
                            「わかめとにんじんの酢ープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー20kcal
 - ・塩分0.7 g
 - ・たんぱく質0.8 g
 - ・野菜摂取量※38 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く