ぶりのみそ漬けの献立
献立 55分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 594 kcal
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・塩分 5.5 g
-
・たんぱく質 34.3 g
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・野菜摂取量※ 129 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ぶりのみそ漬け
15分
(時間外を除く)
つくり方
「ぶりのみそ漬け」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー211kcal
- ・塩分0.2 g
- ・たんぱく質19.6 g
- ・野菜摂取量※66 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
白菜とかきの炊き込みご飯
30分
(時間外を除く)
つくり方
「白菜とかきの炊き込みご飯」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー322kcal
- ・塩分2.8 g
- ・たんぱく質10.6 g
- ・野菜摂取量※62 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
わかめは水洗いして熱湯に通し、水にさらし4cmの長さに切る。 -
2
油揚げは油抜きをして細切りにし、みつばは3cmの長さに切る。 -
3
鍋に水を入れて沸かし、「ほんだし」、(2)の油揚げを加えてひと煮立ちさせ、
みそを溶いて(1)のわかめを加え、さらにひと煮立ちさせる。 -
4
お椀に盛り、(2)のみつばを散らす。
「わかめと油揚げのみそ汁」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー61kcal
- ・塩分2.5 g
- ・たんぱく質4.1 g
- ・野菜摂取量※1 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く