ぶりのみそ漬けの献立
献立 30分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 700 kcal
-
・塩分 5.7 g
-
・たんぱく質 35.4 g
-
・野菜摂取量※ 119 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ぶりのみそ漬け
15分
(時間外を除く)
つくり方
「ぶりのみそ漬け」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー211kcal
- ・塩分0.2 g
- ・たんぱく質19.6 g
- ・野菜摂取量※66 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
焼きあご香るうどん
15分
材料(1人分)
- 干しうどん
- 120g
- 「ほんだし 焼きあごだし」8gスティック
- 1本
- 湯
- 1・1/2カップ
- かまぼこ(薄切り)・好みで
- 2枚
- とろろ昆布・好みで
- 適量
- 小ねぎ・斜め切り・好みで
- 適量
- 揚げ玉・好みで
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「焼きあご香るうどん」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー455kcal
- ・塩分5.4 g
- ・たんぱく質15 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
れんこんとにんじんのゆず風味
5分
(時間外を除く)
つくり方
「れんこんとにんじんのゆず風味」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー34kcal
- ・塩分0.1 g
- ・たんぱく質0.8 g
- ・野菜摂取量※53 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く