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ローストチキン カレー風味の献立

献立 70分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 740 kcal
  • ・塩分 4.3 g
  • ・たんぱく質 28.6 g
  • ・野菜摂取量※ 159 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ローストチキン カレー風味

50分

材料(4人分)

鶏もも肉・骨つき
4本(880g)
ベビーポテト・1袋
300g
にんじん
1本
「瀬戸のほんじお」
小さじ1
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ2(6g)
カレー粉
大さじ1
にんにくのすりおろし
小さじ1
しょうがのすりおろし
小さじ2
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ2
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1(3g)
小さじ1
こしょう
少々
ベビーリーフ
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    鶏肉は塩、「コンソメ」、Aを順にふりかけ、まんべんなくすりこんで20分おく。
  2. 2

    にんじんは皮つきのまま1.5cm幅の輪切りにし、ベビーポテトはよく洗う。
  3. 3

    フライパンにオリーブオイル大さじ1を熱し、(2)のベビーポテトを入れ、フタをして上下を返しながら5分炒め、(2)のにんじんを加え、蒸し焼きにする。やわらかくなるまで、時々上下を返しながら約20分、蒸しながら炒める。
  4. 4

    混ぜ合わせたBを加え、こしょうをふり、全体を炒め合わせる。
  5. 5

    別のフライパンにオリーブオイル大さじ1を弱めの中火で熱し、(1)の鶏肉の皮を下にして並べる。フタをして皮にきれいな焼き色がつくまで約10分焼いて裏返し、鶏肉に火が通るまで、焦げないように時々上下を返しながら、合計約25分ほど焼く。
  6. 6

    鶏肉に竹串を刺して透明な汁がでてきたら器に盛りつけ、(4)のにんじん・ベビーポテトを添え、ベビーリーフを飾る。
    *ベビーポテトがない場合は、メークインをひと口大に切って代用しましょう。

「ローストチキン カレー風味」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー354kcal
  • ・塩分2.5 g
  • ・たんぱく質22.1 g
  • ・野菜摂取量※39 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ぶっかけマヨコーンごはん

5分

材料(2人分)

ご飯
2杯分(300g)
ホールコーン缶
80g
「ピュアセレクト マヨネーズ」
適量
パセリのみじん切り・好みで
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    コーン缶は汁気をきる。
  2. 2

    ご飯に(1)のコーンを混ぜて器に盛り、「ピュアセレクトマヨネーズ」をかけ、
    好みでパセリを散らす。

「ぶっかけマヨコーンごはん」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー335kcal
  • ・塩分0.4 g
  • ・たんぱく質4.8 g
  • ・野菜摂取量※40 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

大根とセロリのスープ

20分

材料(4人分)

大根
5cm(220g)
セロリ
10cm(30g)
大根の葉
適量
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ2
ベーコン
1枚
「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
小さじ1
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ2
4カップ

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    大根・セロリはタテ短冊切り、大根の葉は小口切りにし、「コンソメ」をまぶす。
    ベーコンは3cm幅に切る。
  2. 2

    鍋に油を熱し、(1)のベーコン、大根・セロリ・大根の葉の順に加えてサッと炒め、
    油がまわったらAを加えて煮る。好みで粗びき黒こしょうをふってもよい。

「大根とセロリのスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー51kcal
  • ・塩分1.4 g
  • ・たんぱく質1.7 g
  • ・野菜摂取量※80 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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