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トマトチーズトーストの献立

献立 70分 (時間外を除く)

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 759 kcal
  • ・塩分 3.1 g
  • ・たんぱく質 25.1 g
  • ・野菜摂取量※ 163 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

トマトチーズトースト

40分

材料(2人分)

トマト・正味
3個(400g)
「パルスイート」
大さじ3
レモン汁
大さじ2
カッテージチーズ
大さじ2(20g)
食パン6枚切り
2枚

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    トマトは皮を湯むきして種を取り除き、8mm角に切り、大きめの耐熱ボウルに入れる。
  2. 2

    「パルスイート」、レモン汁を加えて混ぜ合わせ、ラップをせず、
    電子レンジ(600W)で6分加熱する。
  3. 3

    アクを取り、サッと混ぜ合わせて、さらに6分加熱し、あと1回、同様に加熱する。
    最後に4分加熱し、粘度がゆるい場合は、あと2分加熱し、トマトジャムを作る。
  4. 4

    食パンはきつね色にトーストしてタテ半分に切る。
  5. 5

    カッテージチーズ、(3)のトマトジャムをそれぞれのせる。
  6. *「パルスイート」を使用したジャムは、砂糖を使用したジャムに比べて
     保存期間は短くなりますので、なるべく早めにお召し上がりください。

「トマトチーズトースト」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー189kcal
  • ・塩分0.8 g
  • ・たんぱく質7.4 g
  • ・野菜摂取量※73 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

コーンクリームコロッケ

30分 (時間外を除く)

材料(4人分)

じゃがいも・小
1個(100g)
玉ねぎのみじん切り
100g
ベーコン・みじん切り
30g
バター
40g
薄力粉
40g
温めた牛乳
2カップ
「クノール カップスープ」コーンクリーム
2袋
薄力粉
適量
溶き卵
適量
パン粉
適量
イタリアンパセリ
適量
「AJINOMOTO サラダ油」
適量
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    じゃがいもはゆでて、皮をむき、粗くつぶす。
  2. 2

    鍋にオリーブオイルを熱し、Aを入れて玉ねぎがしんなりするまで炒める。
  3. 3

    別の鍋にバターを熱し、薄力粉を入れ、弱火で焦がさないように炒める。
    温めた牛乳を少しずつ加えながら溶きのばし、「クノール カップスープ」を加えて
    ひと煮立ちさせる。
  4. 4

    (1)のじゃがいも、(2)を加えてひと煮立ちさせ、バットなどに広げて
    粗熱を取り、冷蔵庫で30分(時間外)冷やす。
  5. 5

    (4)を8等分にして俵形に形を整え、Bの薄力粉・溶き卵・パン粉の順につける。
    180℃に熱した油で、色よく揚げる。
  6. 6

    器に盛り、パセリを添える。

「コーンクリームコロッケ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー473kcal
  • ・塩分1 g
  • ・たんぱく質8.1 g
  • ・野菜摂取量※25 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

即席!サラダチキンとブロッコリーのスープ

5分
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つくり方

  1. 1

    サラダチキンは食べやすい大きさに裂く。にんじんは小さめの乱切りにする。
  2. 2

    耐熱皿に冷凍ブロッコリー、(1)のサラダチキン・にんじんを入れてラップをかけずに、電子レンジ(600W)で2分加熱する。
  3. 3

    マグカップに「クノール カップスープ」を入れ、熱湯を注ぎ、すぐに15秒よくかき混ぜ、(2)を加える。
  4. *150mlの目安はマグカップ6分目、コーヒーカップ8分目です。
  5. *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。

「即席!サラダチキンとブロッコリーのスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー97kcal
  • ・塩分1.3 g
  • ・たんぱく質9.6 g
  • ・野菜摂取量※65 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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