サラダシリアルの献立
献立 40分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 678 kcal
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・塩分 4.2 g
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・たんぱく質 21.6 g
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・野菜摂取量※ 316 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
サラダシリアル
10分
つくり方
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1
レタスはちぎり、トマトはくし形に切り、ハムは4等分に切る。コーンは汁気をきる。 -
2
サラダボウルにコーンフレークを入れ、(1)のレタス・トマト・ハム・コーンを盛る。 -
3
別のボウルにAを入れてよく混ぜ、ドレッシングを作り、(2)にかける。
「サラダシリアル」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー279kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質7.8 g
- ・野菜摂取量※123 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
パプリカ(黄)はタテ薄切りにし、塩ゆでにする。 -
2
混ぜ合わせたAで(1)のパプリカ(黄)をあえる。
「カラーピーマンのごまマヨあえ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー85kcal
- ・塩分0.1 g
- ・たんぱく質1.1 g
- ・野菜摂取量※38 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ゴボウまきまき満腹スープ
30分
つくり方
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1
ごぼう、にんじんは6cm長さ、5mm幅に切る。ごぼうは水にさらし、水気をきる。玉ねぎはくし形切りにし、ブロッコリーはラップで包み、電子レンジ(600W)で1分~1分40秒ほど加熱する。 -
2
豚肉は広げて塩少々をふり、(1)のごぼう・にんじんを等分に巻く。 -
3
フライパンに油を熱し、(2)の肉巻きごぼうを入れて焼き、焼き目がついたら、(1)の玉ねぎ、Aを加えてやわらかくなるまで煮る。(1)のブロッコリーを加えて、塩・黒こしょうで味を調える。 -
4
(3)の肉巻きごぼうを取り出し、食べやすい長さに切る。 -
5
器に(3)を盛り、(4)の肉巻きごぼうをのせる。
「ゴボウまきまき満腹スープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー314kcal
- ・塩分2.5 g
- ・たんぱく質12.7 g
- ・野菜摂取量※155 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く