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えびときのこの中華風ドリアの献立

献立 25分 (時間外を除く)

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 714 kcal
  • ・塩分 5.5 g
  • ・たんぱく質 25.9 g
  • ・野菜摂取量※ 146 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

えびときのこの中華風ドリア

20分

材料(2人分)

むきえび
4尾(24g)
ロースハム
1枚
しめじ
50g
しいたけ
2枚
「Cook Do」白菜のクリーム煮用
1箱
大さじ2
温かいご飯
2杯(茶碗)(400g)
ピザ用チーズ
30g
パセリのみじん切り
少々
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
小さじ2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    えびは手早く水で洗って水気をきり、半分に切る。
    ハムは1cm角に切る。しいたけは石づきを取り、薄切りにする。
    しめじは根元を切り、小房にする。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)のえび・しめじ・しいたけの順に炒める。
  3. 3

    ボウルに「Cook Do」、水、(2)のえび・しめじ・しいたけ、
    (1)のハムを入れて混ぜる。
  4. 4

    グラタン皿に温かいご飯をよそい、(3)をかけてピザ用チーズを散らして
    オーブントースター(800W)で10分くらい焼き、パセリを散らす。

「えびときのこの中華風ドリア」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー546kcal
  • ・塩分3 g
  • ・たんぱく質15 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

マヨズッキーニ~中華風~

5分 (時間外を除く)

材料(2人分)

ズッキーニ
1本(180g)
「瀬戸のほんじお」焼き塩
少々
すり白ごま
大さじ1
「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
大さじ2
「Cook Do」コチュジャン
小さじ1/3(1.67g)
砂糖
小さじ1/3
しょうゆ
小さじ1/3
「瀬戸のほんじお」焼き塩
少々
すり白ごま・飾り用
適量

* 「Cook Do」コチュジャン 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ズッキーニは薄い輪切りにし、塩をふって10分おき(時間外)、水気をしぼる。
  2. 2

    ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、(1)のズッキーニを加えてあえる。
  3. 3

    器に盛り、すりごまをかける。

「マヨズッキーニ~中華風~」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー77kcal
  • ・塩分1.4 g
  • ・たんぱく質2.4 g
  • ・野菜摂取量※96 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ポトたま 豆苗スープ

5分

材料(2人分)

豆苗
1袋
2個
1・1/2カップ
「丸鶏がらスープ」
大さじ1/2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    豆苗は根元を切り、2cm幅に切る。
  2. 2

    鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら、(1)の豆苗を加える。ひと煮立ちしたら、卵を割り入れ、半熟になるまで煮る。

「ポトたま 豆苗スープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー91kcal
  • ・塩分1.1 g
  • ・たんぱく質8.5 g
  • ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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