かつおと新玉ねぎ、レタスのサラダの献立
献立 60分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 610 kcal
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・塩分 4.0 g
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・たんぱく質 25.1 g
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・野菜摂取量※ 126 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
かつおと新玉ねぎ、レタスのサラダ
15分
つくり方
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2
ボウルに「コクうま」、Aを入れて合わせ、
(1)のかつお・玉ねぎ・レタスを加えて混ぜ合わせる。 -
3
器に盛り、粗びき黒こしょうをふる。
「かつおと新玉ねぎ、レタスのサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー129kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質12.3 g
- ・野菜摂取量※96 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
しめじの炊き込みご飯
40分
つくり方
「しめじの炊き込みご飯」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー454kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質10.4 g
- ・野菜摂取量※5 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
わかめとたけのこのみそ汁
10分
つくり方
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1
たけのこは3cm長さのタテ薄切りにする。 -
2
鍋にAを入れて火にかけ、(1)のたけのこを加えて煮立ったら、みそを溶き入れ、わかめを加えてひと煮立ちさせる。 -
3
器に盛り、好みで粉ざんしょうをふる。
「わかめとたけのこのみそ汁」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー27kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質2.4 g
- ・野菜摂取量※25 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く