ゆずこしょうえびマヨの献立
                献立 25分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 363 kcal
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                    ・塩分 3.4 g
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                    ・たんぱく質 24.8 g
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                    ・野菜摂取量※ 121 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        ゆずこしょうえびマヨ
                        20分
                                            
                    
                つくり方
- 
                                    
1
えびは酒をまぶす。 - 
                                    
2
ボウルにAを入れて混ぜ、衣を作る。 - 
                                    
3
170℃に熱した油で、(1)のえびを(2)の衣につけて揚げる。
ししとうは少し切り目を入れるか、竹串に刺して素揚げする。 - 
                                    
4
別のボウルに「コクうま」、Bを入れよく混ぜ、(3)のえびをあえる。 - 
                                    
5
器に盛り、(3)のししとうを添える。 
                            「ゆずこしょうえびマヨ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー279kcal
 - ・塩分1.6 g
 - ・たんぱく質20.7 g
 - ・野菜摂取量※5 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        きゅうりの香味ペースト浅漬け~ごま油風味~
                        5分
                                            
                    材料(2人分)
- きゅうり
 - 1本(120g)
 - 長ねぎ・みじん切り
 - 1/4本分
 - 「Cook Do 香味ペースト」
 - 6cm(4g)
 - 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
 - 小さじ1/2
 - 白ごま
 - 適量
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
- 
                                    
1
きゅうりは長めの乱切りにする。 - 
                                    
2
ビニール袋に(1)のきゅうり、Aを入れて軽くもみ、味がなじんだら器に盛り、ごまをふる。 
                            「きゅうりの香味ペースト浅漬け~ごま油風味~」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー30kcal
 - ・塩分0.7 g
 - ・たんぱく質0.9 g
 - ・野菜摂取量※66 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        もやしとハムの簡単スープ
                        5分
                                            
                    
                つくり方
- 
                                    
1
もやしは洗って水気をきる。ハムは半分に切ってから5mm幅に切る。 - 
                                    
2
鍋に油を熱し、(1)のもやしをサッと炒め、(1)のハムを加えて炒め合わせ、Aを加えて煮立ったらこしょうをふり、火を止める。 - 
                                    
3
器に盛り、小ねぎを散らす。 
                            「もやしとハムの簡単スープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー54kcal
 - ・塩分1.1 g
 - ・たんぱく質3.2 g
 - ・野菜摂取量※50 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く