ゆずこしょうえびマヨの献立
                献立 35分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 483 kcal
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                    ・塩分 4.2 g
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                    ・たんぱく質 23.8 g
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                    ・野菜摂取量※ 250 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        ゆずこしょうえびマヨ
                        20分
                                            
                    
                つくり方
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1
えびは酒をまぶす。 - 
                                    
2
ボウルにAを入れて混ぜ、衣を作る。 - 
                                    
3
170℃に熱した油で、(1)のえびを(2)の衣につけて揚げる。
ししとうは少し切り目を入れるか、竹串に刺して素揚げする。 - 
                                    
4
別のボウルに「コクうま」、Bを入れよく混ぜ、(3)のえびをあえる。 - 
                                    
5
器に盛り、(3)のししとうを添える。 
                            「ゆずこしょうえびマヨ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー279kcal
 - ・塩分1.6 g
 - ・たんぱく質20.7 g
 - ・野菜摂取量※5 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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1
チンゲン菜は葉と芯に分け、葉はひと口大に切り、芯はタテ半分に切る。 - 
                                    
2
フライパンに油を熱し、(1)のチンゲン菜の芯を炒め、火が通ったら、
(1)のチンゲン菜の葉を加えて炒める。 - 
                                    
3
Aを加えて炒め合わせる。 
                            「チンゲン菜の炒め物」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー143kcal
 - ・塩分0.8 g
 - ・たんぱく質0.8 g
 - ・野菜摂取量※85 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        たっぷり野菜とひじきのヌードル風スープ
                        15分
                                            
                    
                つくり方
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2
鍋に(1)のひじき・ミニトマト・玉ねぎ、Aを加えて火にかけ、
沸騰したら、Bで味を調える。 - 
                                    
3
Cの水溶き片栗粉でとろみをつけ、(1)のレタスが入った器に盛る。 
                            「たっぷり野菜とひじきのヌードル風スープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー61kcal
 - ・塩分1.8 g
 - ・たんぱく質2.3 g
 - ・野菜摂取量※160 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く