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シーフードのミルクスープカレーの献立

献立 23分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 788 kcal
  • ・塩分 2.6 g
  • ・たんぱく質 34.4 g
  • ・野菜摂取量※ 219 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

シーフードのミルクスープカレー

20分

材料(2人分)

冷凍シーフードミックス・えび、いか、ほたて
150g
玉ねぎ
1/2個(100g)
パプリカ(黄)
1/3個
パプリカ(赤)
1/3個
にんにくの薄切り
1かけ分
赤唐がらしの輪切り
1本分
1カップ
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
1個
カレー粉
大さじ1
牛乳
1カップ
「AJINOMOTO サラダ油」
小さじ2
ご飯
400g
粗びき黒こしょう
少々
パセリのみじん切り
少々

*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    玉ねぎは薄切りにする。パプリカはヘタと種を取り除き、ひと口大に切る。
  2. 2

    鍋に油、にんにく、赤唐がらしを入れて弱火にかけ、香りが出たら中火にし、(1)の玉ねぎを軽く炒める。
  3. 3

    Aを加えて煮立ったら、(1)のパプリカ、シーフードミックスを加え、再度煮立ったらアクを取って弱火にして5分ほど煮る。牛乳を加え、ひと煮立ちしたら火を止める。
  4. 4

    器に盛り、粗びき黒こしょうをふる。ご飯を添え、パセリをふる。

「シーフードのミルクスープカレー」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー518kcal
  • ・塩分1.9 g
  • ・たんぱく質19.4 g
  • ・野菜摂取量※96 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

セロリのレモン漬け

3分

材料(2人分)

セロリ・大
1/2本
レモン・輪切り
2枚
「瀬戸のほんじお」
少々
うま味調味料「味の素®」
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    セロリはスジを取って斜め薄切りにし、レモンはいちょう切りにする。
  2. 2

    ボウルに(1)のセロリ・レモンを入れ、塩、「味の素®」をふって混ぜ合わせ、
    しんなりさせる。

「セロリのレモン漬け」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー6kcal
  • ・塩分0.3 g
  • ・たんぱく質0.2 g
  • ・野菜摂取量※16 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

トマトとモッツァレラチーズのアジシオサラダ

5分

材料(4人分)

トマト
2個
モッツァレラチーズ
2個
バジル
適量
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
大さじ1・1/2
「アジシオ」
小さじ1/4
ベビーリーフ
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    トマト、モッツァレラチーズは、ひと口大に切り、バジルは手でちぎる。
  2. 2

    ボウルに(1)のトマト・モッツァレラチーズ・バジルを入れ、オリーブオイルであえ、「アジシオ」を加えて混ぜ合わせる。
  3. 3

    器にベビーリーフを敷き、(2)を盛る。

「トマトとモッツァレラチーズのアジシオサラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー264kcal
  • ・塩分0.4 g
  • ・たんぱく質14.8 g
  • ・野菜摂取量※107 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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