ふんわり唐揚げの献立
献立 33分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 411 kcal
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・塩分 4.4 g
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・たんぱく質 26.9 g
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・野菜摂取量※ 130 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ふんわり唐揚げ
15分
つくり方
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1
鶏肉はひと口大のそぎ切りにする。ボウルにAを入れて混ぜ、鶏肉を加えてもみ込み、5分ほどおく。 -
2
揚げる直前に(1)に薄力粉を加えて混ぜる。 -
3
フライパンに高さ1cmくらいの油を入れて170℃に熱し、(2)の鶏肉を焼き色がつくまで揚げる。
「ふんわり唐揚げ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー228kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質19.2 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
梅干しは種を取ってたたき、ボウルに入れて分量の水。「味の素®」を加えてのばす。 -
2
キャベツはザク切りにし、塩少々(分量外)を加えた熱湯でゆで、水にとる。水気をとって(1)に加え、スライスチーズをちぎり入れてあえる。 -
*「味の素®」30g瓶を使用の場合は2倍数ふってください。
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*減塩タイプの梅干しを使用する場合には、2個に増やしてください。
「ボイルキャベツとチーズの梅あえ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー41kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質2.9 g
- ・野菜摂取量※42 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ズッキーニとパプリカのうま塩豚汁
15分
つくり方
「ズッキーニとパプリカのうま塩豚汁」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー142kcal
- ・塩分2.2 g
- ・たんぱく質4.8 g
- ・野菜摂取量※88 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く