玉ねぎのっけハンバーグの献立
献立 35分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 561 kcal
-
・塩分 5.3 g
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・たんぱく質 19.5 g
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・野菜摂取量※ 205 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
玉ねぎのっけハンバーグ
15分
材料(2人分)
- 合いびき肉
- 150g
- 玉ねぎ・1cm幅の輪切り
- 4枚
- 溶き卵
- 1/3個分
- パン粉
- 大さじ2
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 小さじ1/4
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- こしょう
- 少々
- 薄力粉
- 適量
- 水
- 大さじ4
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 小さじ1
- 中濃ソース
- 大さじ1
- トマトケチャップ
- 大さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「玉ねぎのっけハンバーグ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー282kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質15.4 g
- ・野菜摂取量※30 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
かぶの甘酢マヨとろろ
10分
材料(1人分)
- かぶ
- 1・1/2個
- 「瀬戸のほんじお」
- 小さじ1/2
- 「ピュアセレクト サラリア」
- 大さじ1
- すし酢
- 大さじ1
- とろろ昆布
- 3g
- 赤唐がらし(乾)・小口切り
- 1/2本
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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2
ボウルにAを混ぜ合わせ、(1)のかぶを加えてあえ、
とろろ昆布・赤唐がらしを加えて混ぜ合わせる。
「かぶの甘酢マヨとろろ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー171kcal
- ・塩分2.3 g
- ・たんぱく質1.7 g
- ・野菜摂取量※171 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
さつまいものごまねぎみそ汁
15分
つくり方
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1
さつまいもは7mm厚さの半月切りにし、水にさらし、水気をきる。 -
2
鍋に水、(1)のさつまいもを入れて火にかけ、煮立ったら「ほんだし」を加え、さつまいもがやわらかくなるまで煮る。 -
3
弱火にし、みそを溶き入れ、沸騰直前で火を止める。 -
4
器に盛り、小ねぎ、すり白ごまをふる。
「さつまいものごまねぎみそ汁」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー108kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質2.4 g
- ・野菜摂取量※4 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く