さけとみつ葉のおにぎりの献立
献立 30分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 601 kcal
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・塩分 3.9 g
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・たんぱく質 24.1 g
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・野菜摂取量※ 175 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
さけはサッと焼き、骨と皮を取り除き、ほぐす。みつばは1cm長さに切る。 -
2
ボウルにご飯を入れ、(1)のさけ・みつば、「ほんだし」を加えて混ぜ合わせ、
6等分にし、俵形に握る。
「さけとみつ葉のおにぎり」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー311kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質13 g
- ・野菜摂取量※15 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
蒸し野菜のゆずこしょうマヨソース
10分
つくり方
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1
長いもは皮をむいて4つ切りにし、れんこんは皮をむいて1cm幅の半月切りにする。しいたけは石づきを取って半分に切る。 -
2
耐熱皿に(1)の長いも・れんこん・しいたけ、ブロッコリーを並べ、ふんわりとラップをかけて電子レンジ(600W)で2分30秒ほど加熱する。 -
3
器に盛り、混ぜ合わせたAを添える。
「蒸し野菜のゆずこしょうマヨソース」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー213kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質5.7 g
- ・野菜摂取量※95 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
春キャベツとたけのこのみそ汁
15分
つくり方
「春キャベツとたけのこのみそ汁」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー77kcal
- ・塩分2 g
- ・たんぱく質5.4 g
- ・野菜摂取量※65 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く