たけのことそら豆のかき揚げ丼の献立
                献立 47分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 993 kcal
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                    ・塩分 4.8 g
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                    ・たんぱく質 23.3 g
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                    ・野菜摂取量※ 139 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        たけのことそら豆のかき揚げ丼
                        30分
                                            
                    
                つくり方
                            「たけのことそら豆のかき揚げ丼」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー825kcal
 - ・塩分2.6 g
 - ・たんぱく質16 g
 - ・野菜摂取量※49 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        切り干し大根と小松菜のみそあえ
                        10分
                                            
                    
                つくり方
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1
切り干し大根は水でもどして食べやすい長さに切り、水気をしぼる。
小松菜はゆでて2cm長さに切り、水気をしぼる。 - 
                                    
2
ボウルにA、(1)の切り干し大根・小松菜を入れて混ぜ、
削り節を加えてサッと混ぜる。 
                            「切り干し大根と小松菜のみそあえ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー50kcal
 - ・塩分0.6 g
 - ・たんぱく質3.4 g
 - ・野菜摂取量※90 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        さつまいもの具だくさんみそ汁
                        12分
                                            
                    
                つくり方
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1
さつまいもは皮つきのまま、半月切りにする。 - 
                                    
2
鍋にAを入れて火にかけ、(1)のさつまいも、豆腐をスプーンでひと口大にくずしながら加えて煮る。さつまいもに火が通ったら、みそを溶き入れ、ひと煮立ちさせる。 
                            「さつまいもの具だくさんみそ汁」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー118kcal
 - ・塩分1.6 g
 - ・たんぱく質3.9 g
 - ・野菜摂取量※0 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く