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さけの春巻きの献立

献立 25分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 426 kcal
  • ・塩分 3.1 g
  • ・たんぱく質 24.6 g
  • ・野菜摂取量※ 148 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

さけの春巻き

10分

材料(2人分)

さけ
1切れ
玉ねぎ
1/4個
「Cook Do」オイスターソース
小さじ2
「Cook Do」熟成豆板醤
小さじ1/2(2.5g)
春巻の皮・15cm四方
4枚
大さじ1/2
薄力粉
大さじ1
サラダ菜
2枚
「AJINOMOTO サラダ油」
適量

* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    さけは皮と骨を取り除き、細切りにする。玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2

    ボウルに(1)のさけ・玉ねぎを入れAを加え混ぜ合わせる。
  3. 3

    春巻の皮に(2)を等分にのせ、しっかりと巻き、巻き終わりに
    Bを合わせた水溶き小麦粉を塗ってで留める。同様にあと3本作る。
  4. 4

    フライパンに高さ1cmくらいの油を熱し、(3)の春巻を入れて1~2分
    こんがりと揚げる。
  5. 5

    器にサラダ菜を敷き、(4)の春巻きを盛る。
  6. *春巻の皮は具が飛び出さないように、しっかりと巻きます。
  7. *春巻の皮に包んですぐに揚げると、仕上がりが油っぽくならずサクッとした食感に
     仕上がります。

「さけの春巻き」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー278kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質14.3 g
  • ・野菜摂取量※33 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ほうれん草とエリンギのオイスターバターあえ

10分

材料(2人分)

ほうれん草
100g
エリンギ
1本
パプリカ(黄)
1/4個
溶かしバター
小さじ2
「Cook Do」オイスターソース
小さじ1
こしょう
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ほうれん草はサッとゆで、4cm長さに切る。エリンギはヨコ半分に切って、
    タテ4等分にする。パプリカはせん切りにする。
  2. 2

    オーブントースターの天板にクッキングシートを敷き、
    その上に(1)のエリンギ・パプリカをのせて5分焼く。
  3. 3

    ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、(1)のほうれん草、(2)のエリンギ・パプリカを
    加えてあえる。

「ほうれん草とエリンギのオイスターバターあえ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー47kcal
  • ・塩分0.4 g
  • ・たんぱく質1.6 g
  • ・野菜摂取量※56 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

夏野菜の彩りスープ

10分

材料(4人分)

むきえび・冷凍
80g
ズッキーニ
1/4本
とうもろこし
1/2本
枝豆(さやから出したもの)
100g
600ml
大さじ2
「Cook Do 香味ペースト」
24cm(17g)
大さじ1
片栗粉
小さじ1・1/2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    えびは1cm幅に切り、ズッキーニは1cm角に切る。とうもろこしは包丁で実をこそげ取る。
  2. 2

    鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら、(1)のえび・ズッキーニ・とうもろこし、枝豆を加えて煮る。火が通ったら、Bの水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。

「夏野菜の彩りスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー101kcal
  • ・塩分1.5 g
  • ・たんぱく質8.7 g
  • ・野菜摂取量※59 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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