なすとベーコンのスパゲッティの献立
献立 50分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 731 kcal
-
・塩分 5.6 g
-
・たんぱく質 27.1 g
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・野菜摂取量※ 162 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
なすとベーコンのスパゲッティ
15分
材料(2人分)
- なす・2個
- 160g
- ベーコン
- 3枚
- スパゲッティ
- 160g
- バター
- 大さじ1
- トマトケチャップ
- 大さじ3
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 小さじ1
- スパゲッティのゆで汁
- 大さじ2
- パセリのみじん切り
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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2
フライパンにバターを熱し、(1)のベーコン・なすを入れ、
なすがしんなりするまで炒め、スパゲッティのゆで汁、「コンソメ」、
(1)のスパゲッティを加え、トマトケチャップをからめる。 -
3
器に盛り、パセリを散らす。 -
*お好みで粉チーズをかけてお召し上がり下さい。
-
*なすは油を吸収しやすいので、炒めている時に焦げつきそうになったら、
スパゲッティのゆで汁を加えて火を通すと、余分な油を使わずに仕上げることができます。
「なすとベーコンのスパゲッティ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー502kcal
- ・塩分4.4 g
- ・たんぱく質16.8 g
- ・野菜摂取量※72 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
ピーマンはタテ半分に切る。 -
2
Aをよく混ぜ合わせ、(1)のピーマンに詰める。 -
3
タネの面を下にして網の上にのせて焼き色がつくまで焼き、裏返してさらに焼く。
「ピーマンのコンビーフ詰め」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー133kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質5.4 g
- ・野菜摂取量※30 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
カリフラワーのポタージュ
30分
つくり方
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2
鍋にA、(1)のカリフラワー・玉ねぎ・じゃがいもを入れてフタをして煮立て、
弱火で20分煮、火を止める。 -
3
(2)の具をつぶし、Bを加えてひと煮立ちさせ、器に盛る。クルトンを添える。
「カリフラワーのポタージュ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー96kcal
- ・塩分0.5 g
- ・たんぱく質4.9 g
- ・野菜摂取量※60 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く