はんぺんエビチリの献立
                献立 25分
        (時間外を除く)    
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 354 kcal
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                    ・塩分 4.6 g
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                    ・たんぱく質 17.3 g
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                    ・野菜摂取量※ 120 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        はんぺんエビチリ
                        15分
                                            
                    
                つくり方
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                                    2フライパンに油大さじ1を熱し、(1)のえびを弱火で両面焼き、えびに火が通ったら、
 一度取り出す。
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                                    3フライパンに油大さじ1を熱し、(1)のはんぺんを炒め、「Cook Do」加えて、
 (2)のえびを戻し入れ、炒め合わせる。
                            「はんぺんエビチリ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー98kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質8.3 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        マヨズッキーニ~中華風~
                        5分
                        (時間外を除く)                    
                    材料(2人分)
- ズッキーニ
- 1本(180g)
- 「瀬戸のほんじお」焼き塩
- 少々
- すり白ごま
- 大さじ1
- 「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
- 大さじ2
- 「Cook Do」コチュジャン
- 小さじ1/3(1.67g)
- 砂糖
- 小さじ1/3
- しょうゆ
- 小さじ1/3
- 「瀬戸のほんじお」焼き塩
- 少々
- すり白ごま・飾り用
- 適量
* 「Cook Do」コチュジャン 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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                                    1ズッキーニは薄い輪切りにし、塩をふって10分おき(時間外)、水気をしぼる。
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                                    2ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、(1)のズッキーニを加えてあえる。
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                                    3器に盛り、すりごまをかける。
                            「マヨズッキーニ~中華風~」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー76kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質2.4 g
- ・野菜摂取量※86 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        牛肉とレタスの香味スープ
                        10分
                                            
                    
                つくり方
                            「牛肉とレタスの香味スープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー180kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質6.6 g
- ・野菜摂取量※34 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                