ヘルシー親子丼の献立
献立 20分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 603 kcal
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・塩分 5.1 g
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・たんぱく質 29.6 g
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・野菜摂取量※ 213 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ヘルシー親子丼
15分
つくり方
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1
鶏肉は3cm角に切る。玉ねぎはタテ半分に切ってから1cm幅に切る。
みつばは2cm長さに切る。 -
2
浅鍋に「パルスイート」、Aを入れて煮立て、(1)の鶏肉・玉ねぎを加えて煮る。 -
3
肉に火が通ったら、割りほぐした卵を流し入れ、箸で全体を軽く混ぜ、フタをして
半熟状になったら(1)のみつばを散らしてすぐに火を止め、
温かいご飯をよそった丼にのせる。
「ヘルシー親子丼」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー451kcal
- ・塩分3 g
- ・たんぱく質26.7 g
- ・野菜摂取量※94 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
きゅうりは5~6cm長さに切り、タテ半分に切る。みょうがはせん切りにする。 -
2
梅干しは果肉をほぐし、「サラリア」と合わせて混ぜ合わせる。 -
3
(1)のきゅうりの切り口に(2)の梅マヨをのせ、(1)のみょうがを飾る。
「梅マヨのきゅうりボート」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー124kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質1 g
- ・野菜摂取量※75 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
なすとねぎの冷やしみそ汁
5分
つくり方
「なすとねぎの冷やしみそ汁」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー28kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質1.9 g
- ・野菜摂取量※44 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く