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ベジタブルピラフの献立

献立 30分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 861 kcal
  • ・塩分 4.3 g
  • ・たんぱく質 22.2 g
  • ・野菜摂取量※ 245 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ベジタブルピラフ

10分

材料(2人分)

「クノール スープ」ポタージュ
1/2袋
味の素冷凍食品KK「ミックスベジタブル」
100g
ベーコンブロック
35g
温かいご飯
360g
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ2
パセリのみじん切り
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ベーコンは5mm角に切る。
  2. 2

    フランパンにオリーブオイルを熱し、(1)のベーコン、
    「ミックスベジタブル」を入れて炒める。
  3. 3

    温かいご飯、「クノール スープ」を加えて炒め合わせる。
  4. 4

    器に盛り、パセリをふる。

「ベジタブルピラフ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー563kcal
  • ・塩分1.9 g
  • ・たんぱく質10 g
  • ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

スプラウトとにんじんのサラダ

10分

材料(2人分)

にんじん
150g
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/2
スプラウト・マスタードなど
50g
バルサミコ酢
大さじ2
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
大さじ2
レモン汁
大さじ1
こしょう
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    にんじんは5cm長さのせん切りにして、サッと洗う。
    塩をふって、しばらくおいてしんなりさせ、しぼる。
  2. 2

    ボウルに(1)のにんじん、混ぜ合わせておいたAを入れてあえ、
    最後に、スプラウトを加えてあえる。

「スプラウトとにんじんのサラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー159kcal
  • ・塩分0.5 g
  • ・たんぱく質1.2 g
  • ・野菜摂取量※100 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

鶏ももと白菜のしみじゅわまんぷくスープ

15分

材料(4人分)

鶏もも肉
230g
白菜・正味
230g
ごぼう・正味
80g
小松菜・正味
70g
900ml
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
3個
小ねぎの小口切り・好みで
適量

*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    鶏肉は小さめのひと口大に切る。白菜は葉と芯に分け、葉は4cm幅に切り、芯は4cm幅のそぎ切りにする。ごぼうはささがきにし、小松菜は4cm長さに切る。
  2. 2

    鍋に水、「コンソメ」を入れて火にかける。煮立ったら、(1)の材料を加えて具材に火が通るまで煮る。
  3. 3

    器に盛り、好みで小ねぎを散らす。

「鶏ももと白菜のしみじゅわまんぷくスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー139kcal
  • ・塩分1.9 g
  • ・たんぱく質11 g
  • ・野菜摂取量※95 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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