魚介のコーンクリーム煮の献立
献立 30分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 655 kcal
-
・塩分 3.8 g
-
・たんぱく質 32.7 g
-
・野菜摂取量※ 254 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
魚介のコーンクリーム煮
15分
(時間外を除く)
つくり方
-
1
白身魚は塩・こしょうで下味をつける。
えびは尾をひと節残して殻をむき、背ワタを取り、塩・こしょうで下味をつける。
あさりは薄い塩水(分量外)に入れて砂抜きをする(時間外)。 -
2
フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)の白身魚・えびを入れて両面を焼き、
(1)のあさり、水を加えてフタをし、蒸し煮にする。 -
3
あさりの口が開いたら「クノール カップスープ」を加え、ひと煮立ちさせる。 -
4
器に盛り、セルフィーユを飾る。
「魚介のコーンクリーム煮」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー275kcal
- ・塩分1.9 g
- ・たんぱく質22.4 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ブロッコリーとハムのごまマヨサラダ
10分
つくり方
「ブロッコリーとハムのごまマヨサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー276kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質9.3 g
- ・野菜摂取量※162 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
カラフルピクルス
10分
(時間外を除く)
つくり方
-
1
パプリカは食べやすい大きさに切り、きゅうりは1.5cm幅の輪切りにする。 -
2
耐熱容器にAを入れてよく混ぜ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で1分30秒加熱する。 -
3
粗熱が取れたら、(1)の野菜を入れて冷蔵庫で冷やす(時間外)。
「カラフルピクルス」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー104kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質1 g
- ・野菜摂取量※92 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く