コーンクリームクロックムッシュの献立
献立 45分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 671 kcal
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・塩分 4.5 g
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・たんぱく質 31.5 g
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・野菜摂取量※ 192 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
コーンクリームクロックムッシュ
15分
つくり方
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1
ボウルに「クノール カップスープ」、湯を入れて15秒ほどよく混ぜ合わせ、ソースを作る。 -
2
パン1枚に(1)のソース1/4量を塗り、ハム1枚、チーズ1/4量をのせ、パン1枚ではさむ。上に(1)のソース1/4量を塗り、チーズ1/4量をのせる。同様にもう1組作る。 -
3
オーブントースターに入れ、チーズが溶けて焼き色がつくまで焼く。 -
4
半分に切って器に盛り、ベビーリーフを添える。
「コーンクリームクロックムッシュ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー441kcal
- ・塩分3.2 g
- ・たんぱく質21.8 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
かぼちゃと玉ねぎのサラダ
10分
つくり方
「かぼちゃと玉ねぎのサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー111kcal
- ・塩分0 g
- ・たんぱく質1.1 g
- ・野菜摂取量※69 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
冬野菜のおかずスープ
25分
材料(4人分)
- 鶏もも肉
- 1/2枚(150g)
- 大根
- 1/4本
- にんじん
- 1/2本
- 長ねぎ
- 1/2本
- ブロッコリー
- 1/4個
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 小さじ2
- 水
- 4カップ
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 小さじ2
- 「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
- 小さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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2
鍋に油を熱し、(1)の鶏肉・大根・にんじんの順に入れてサッと炒める。 -
3
全体に油がまわったら、Aを加え、大根、にんじんがやわらかくなるまで煮る。
(1)のねぎ・ブロッコリーを加え、ひと煮する。 -
4
器に盛り、好みで粗びき黒こしょうをふる。
「冬野菜のおかずスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー119kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質8.6 g
- ・野菜摂取量※123 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く