コーンリゾットグラタンの献立
献立 42分
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 722 kcal
-
・塩分 5.0 g
-
・たんぱく質 22.3 g
-
・野菜摂取量※ 222 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
コーンリゾットグラタン
15分
材料(2人分)
- 粗びきウインナーソーセージ
- 2本
- ミックスビーンズ缶・水気をきる
- 50g
- 水
- 1・1/2カップ
- 「クノール カップスープ」コーンクリーム
- 2袋
- 温かいご飯
- 260g
- ピザ用チーズ
- 30g
- バター
- 大さじ1
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」
- 大さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
粗びきウインナーソーセージは1cm幅の輪切りにする。 -
2
フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)の粗びきウインナーソーセージを炒め、
ミックスビーンズを加えてサッと炒め、水を加えて煮る。 -
3
煮立ったら「クノール カップスープ」を加え、ひと煮立ちさせ、
温かいご飯を加えてサッと煮、リゾットを作る。 -
4
耐熱容器にバターを塗り、(3)のリゾットを盛ってチーズをのせ、
オーブントースターで焼き色がつくまで焼く。
「コーンリゾットグラタン」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー521kcal
- ・塩分1.9 g
- ・たんぱく質12.5 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
白菜と春菊のコンソメにんにくあえ
7分
材料(2人分)
- 白菜
- 180g
- 「瀬戸のほんじお」
- 小さじ1/2
- 春菊
- 1本(25g)
- にんにくのすりおろし
- 1/2かけ分
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」
- 大さじ1
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 小さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「白菜と春菊のコンソメにんにくあえ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー82kcal
- ・塩分1.8 g
- ・たんぱく質1.2 g
- ・野菜摂取量※99 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
冬野菜のおかずスープ
25分
材料(4人分)
- 鶏もも肉
- 1/2枚(150g)
- 大根
- 1/4本
- にんじん
- 1/2本
- 長ねぎ
- 1/2本
- ブロッコリー
- 1/4個
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 小さじ2
- 水
- 4カップ
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 小さじ2
- 「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
- 小さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
2
鍋に油を熱し、(1)の鶏肉・大根・にんじんの順に入れてサッと炒める。 -
3
全体に油がまわったら、Aを加え、大根、にんじんがやわらかくなるまで煮る。
(1)のねぎ・ブロッコリーを加え、ひと煮する。 -
4
器に盛り、好みで粗びき黒こしょうをふる。
「冬野菜のおかずスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー119kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質8.6 g
- ・野菜摂取量※123 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く