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コーンリゾットグラタンの献立

献立 50分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 805 kcal
  • ・塩分 4.0 g
  • ・たんぱく質 24.5 g
  • ・野菜摂取量※ 243 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

コーンリゾットグラタン

15分

材料(2人分)

粗びきウインナーソーセージ
2本
ミックスビーンズ缶・水気をきる
50g
1・1/2カップ
「クノール カップスープ」コーンクリーム
2袋
温かいご飯
260g
ピザ用チーズ
30g
バター
大さじ1
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    粗びきウインナーソーセージは1cm幅の輪切りにする。
  2. 2

    フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)の粗びきウインナーソーセージを炒め、
    ミックスビーンズを加えてサッと炒め、水を加えて煮る。
  3. 3

    煮立ったら「クノール カップスープ」を加え、ひと煮立ちさせ、
    温かいご飯を加えてサッと煮、リゾットを作る。
  4. 4

    耐熱容器にバターを塗り、(3)のリゾットを盛ってチーズをのせ、
    オーブントースターで焼き色がつくまで焼く。

「コーンリゾットグラタン」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー521kcal
  • ・塩分1.9 g
  • ・たんぱく質12.5 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

夏野菜たっぷり!ヨーグルトマヨサラダ

15分

材料(2人分)

かぼちゃ
1/5個(正味200g)
オクラ
3本
玉ねぎ
1/4個
ミニトマト
2個
レタス
2枚
プレーンヨーグルト
大さじ1
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    かぼちゃは小さめのひと口大に切り、オクラは長さを4等分に切る。
    玉ねぎは薄切りにして水にさらし、水気をきる。ミニトマトは4等分に切る。
  2. 2

    耐熱容器に(1)のかぼちゃを入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で4分
    加熱する。(1)のオクラを加え、ラップをかけてさらに電子レンジで1分加熱し、
    粗熱を取る。
  3. 3

    器にレタスを敷き、(1)の玉ねぎ・ミニトマト・(2)のかぼちゃ・オクラを混ぜて
    盛り、混ぜ合わせたAをかける。

「夏野菜たっぷり!ヨーグルトマヨサラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー154kcal
  • ・塩分0.1 g
  • ・たんぱく質3.1 g
  • ・野菜摂取量※181 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

根菜と豚肉の具だくさん汁

25分

材料(4人分)

豚ロース薄切り肉
100g
大根
5cm(125g)
にんじん
1/4本
キャベツ
2枚
しいたけ
2枚
木綿豆腐
1/2丁
4・1/2カップ
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
3個
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1

*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    豚肉はひと口大に切る。大根、にんじんは厚めの短冊切りにし、キャベツはザク切りにする。しいたけは薄切りにし、豆腐は軽く水気をきる。
  2. 2

    鍋に油を熱し、(1)の豚肉を炒める。肉の色が変わったら、(1)の大根・にんじん・しいたけを炒め、Aを加えて煮立たせる。
  3. 3

    (2)にキャベツを加え、(1)の豆腐を手でちぎりながら加えて2分ほど煮、塩・こしょうで味を調える。

「根菜と豚肉の具だくさん汁」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー130kcal
  • ・塩分2 g
  • ・たんぱく質8.9 g
  • ・野菜摂取量※62 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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