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コーンリゾットグラタンの献立

献立 40分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 754 kcal
  • ・塩分 3.2 g
  • ・たんぱく質 25.9 g
  • ・野菜摂取量※ 271 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

コーンリゾットグラタン

15分

材料(2人分)

粗びきウインナーソーセージ
2本
ミックスビーンズ缶・水気をきる
50g
1・1/2カップ
「クノール カップスープ」コーンクリーム
2袋
温かいご飯
260g
ピザ用チーズ
30g
バター
大さじ1
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

このレシピで使われている商品はこちら

つくり方

  1. 1

    粗びきウインナーソーセージは1cm幅の輪切りにする。
  2. 2

    フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)の粗びきウインナーソーセージを炒め、
    ミックスビーンズを加えてサッと炒め、水を加えて煮る。
  3. 3

    煮立ったら「クノール カップスープ」を加え、ひと煮立ちさせ、
    温かいご飯を加えてサッと煮、リゾットを作る。
  4. 4

    耐熱容器にバターを塗り、(3)のリゾットを盛ってチーズをのせ、
    オーブントースターで焼き色がつくまで焼く。

「コーンリゾットグラタン」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー521kcal
  • ・塩分1.9 g
  • ・たんぱく質12.5 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

夏野菜たっぷり!ヨーグルトマヨサラダ

15分

材料(2人分)

かぼちゃ
1/5個(正味200g)
オクラ
3本
玉ねぎ
1/4個
ミニトマト
2個
レタス
2枚
プレーンヨーグルト
大さじ1
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    かぼちゃは小さめのひと口大に切り、オクラは長さを4等分に切る。
    玉ねぎは薄切りにして水にさらし、水気をきる。ミニトマトは4等分に切る。
  2. 2

    耐熱容器に(1)のかぼちゃを入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で4分
    加熱する。(1)のオクラを加え、ラップをかけてさらに電子レンジで1分加熱し、
    粗熱を取る。
  3. 3

    器にレタスを敷き、(1)の玉ねぎ・ミニトマト・(2)のかぼちゃ・オクラを混ぜて
    盛り、混ぜ合わせたAをかける。

「夏野菜たっぷり!ヨーグルトマヨサラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー154kcal
  • ・塩分0.1 g
  • ・たんぱく質3.1 g
  • ・野菜摂取量※181 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

千切り白菜のスープ野菜

15分

材料(2人分)

白菜
2枚(160g)
豚薄切り肉
80g
しいたけ
2枚(40g)
水菜
1/2株(20g)
300ml
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
1個
黒こしょう・好みで
適量

*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    白菜は繊維に沿って5cm長さのせん切りにする。しいたけは薄切りにし、水菜は4cm長さに切る。豚肉は3cm幅くらいに切る。
  2. 2

    鍋にA、(1)の白菜・しいたけを入れて火にかけ、煮立ったら、(1)の豚肉を1枚ずつ広げ入れ、アクを取りながら煮る。
  3. 3

    (1)の水菜を加えてサッと煮て、器に盛り、好みで黒こしょうをふる。

「千切り白菜のスープ野菜」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー79kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質10.3 g
  • ・野菜摂取量※90 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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