だし香る 豚バラと白菜の重ね鍋の献立
                献立 45分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 445 kcal
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                    ・塩分 3.9 g
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                    ・たんぱく質 16.8 g
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                    ・野菜摂取量※ 341 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        だし香る 豚バラと白菜の重ね鍋
                        25分
                                            
                    
                つくり方
                            「だし香る 豚バラと白菜の重ね鍋」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー322kcal
- ・塩分2.3 g
- ・たんぱく質14.1 g
- ・野菜摂取量※255 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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                                    1にんじんは皮をむいて細切りにし、熱湯でゆで、ザルに上げて水気をきる。
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                                    2くるみはすり鉢で粗くすり、Aを加えてすり混ぜ、(1)のにんじんをあえる。
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                                    3器に盛り、セルフィーユを添える。
                            「にんじんのくるみあえ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー75kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質1.7 g
- ・野菜摂取量※36 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        丸ごとセロリふりかけ
                        10分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1セロリは葉ごとみじん切りにする。
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                                    1フライパンにごま油を熱し、(1)のセロリを加えてしんなりするまで3分ほど炒める。
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                                    3Aを加えて汁気がとぶまで炒め、ごまを加えて混ぜ合わせる。
                            「丸ごとセロリふりかけ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー48kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質1 g
- ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                                 
                                                 
                                                 
                                                 
                                                 
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                