ふかひれあんかけ焼きそばの献立
献立 40分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 652 kcal
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・塩分 5.8 g
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・たんぱく質 26.3 g
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・野菜摂取量※ 205 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ふかひれあんかけ焼きそば
20分
つくり方
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1
白菜はせん切りにし、鶏肉はひと口大に切る。 -
2
フライパンにごま油を熱し、焼きそばをほぐしながらパリッと焼き、器に盛る。 -
3
鍋に水を入れ、「クノール Soup Do」を入れ、よくかき混ぜながら煮立たせ、
(1)の白菜・鶏肉を加えて煮る。肉に火が通ったら強火にし、溶き卵を流し入れ、
ひと煮立ちさせる。 -
4
(2)の焼きそばに(3)をかけ、小ねぎを散らす。 -
*白菜の代わりに、キャベツを入れてもよいです。
「ふかひれあんかけ焼きそば」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー555kcal
- ・塩分3.5 g
- ・たんぱく質22.8 g
- ・野菜摂取量※40 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ほうれん草の中華あえ
10分
材料(2人分)
- ほうれん草
- 3/4束(140g)
- 乾燥カットわかめ
- 3g
- 白髪ねぎ
- 10cm分(20g)
- 酢
- 大さじ1
- 「Cook Do」コチュジャン
- 小さじ1・1/2(7.5g)
- 「パルスイート カロリーゼロ」
- 小さじ2/3(2g)
- ラー油
- 少々
* 「Cook Do」コチュジャン 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
ほうれん草はゆでて3cm長さに切り、水気をしぼる。わかめは水でもどし、水気をきる。白髪ねぎは水にさらし、水気をきる。 -
2
ボウルにA、(1)のほうれん草・わかめを入れて混ぜ、(1)の白髪ねぎ、ラー油を加えてサッと混ぜる。 -
*本レシピの糖質は、1人分あたり2.6gです。
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*上記糖質量の内、「パルスイートカロリーゼロ」の糖質はロカボ糖質を元に算出しております。
「ほうれん草の中華あえ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー32kcal
- ・塩分0.5 g
- ・たんぱく質2.2 g
- ・野菜摂取量※73 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
「ミニトマトとレタスの春雨スープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー65kcal
- ・塩分1.8 g
- ・たんぱく質1.3 g
- ・野菜摂取量※92 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く