彩り野菜卵焼きの献立
献立 30分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 654 kcal
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・塩分 4.9 g
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・たんぱく質 23.0 g
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・野菜摂取量※ 150 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
彩り野菜卵焼き
15分
つくり方
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2
フライパンに油大さじ1/3を熱し、(1)のさやいんげん・にんじん・しいたけを入れて炒める。しんなりしたら、Aを加え、汁気がなくなるまで炒め、皿に取る。 -
3
ボウルに卵を溶きほぐし、Bを加えて、(2)を加える。 -
4
フライパンに油大さじ1を熱し、(3)の卵液半量を流し入れる。 -
5
泡が出たらつぶし、フライパンの手前に(4)の卵を寄せる。向こう側に移し、卵を少し持ち上げ、残りの卵液を入れ、向こう側から卵を巻き、しっかり中まで火を通す。 -
6
粗熱を取り、タテ半分、ヨコ4等分に切る。 -
*卵を焼く時は、フライパンに卵液のついた菜箸をたらして、ジュッという音とともに卵がかたまる程度まで焼きます。
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*卵は半熟状にせず、中までしっかり火を通しましょう。
「彩り野菜卵焼き」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー126kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質6.8 g
- ・野菜摂取量※15 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
そうめんは表示通りにゆでて冷水で洗い、ザルに上げて水気をきる。 -
2
豚肉は4cm幅に切り、ねぎは1cmの斜め切りにする。 -
3
鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら、(2)の豚肉を加える。肉に火が通ったら、(1)のそうめん、(2)のねぎを加えて温める。 -
*お好みでごま油をかけてもおいしくお召し上がりいただけます。
「豚ばらのにゅうめん」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー382kcal
- ・塩分3.6 g
- ・たんぱく質14.1 g
- ・野菜摂取量※5 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
「かぶと水菜のさっぱりサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー146kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質2.1 g
- ・野菜摂取量※130 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く