えびのパン粉焼きの献立
献立 50分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 506 kcal
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・塩分 2.7 g
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・たんぱく質 23.0 g
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・野菜摂取量※ 146 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
えびのパン粉焼き
15分
つくり方
「えびのパン粉焼き」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー129kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質16.6 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
カラフルピクルス
10分
(時間外を除く)
つくり方
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1
パプリカは食べやすい大きさに切り、きゅうりは1.5cm幅の輪切りにする。 -
2
耐熱容器にAを入れてよく混ぜ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で1分30秒加熱する。 -
3
粗熱が取れたら、(1)の野菜を入れて冷蔵庫で冷やす(時間外)。
「カラフルピクルス」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー104kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質1 g
- ・野菜摂取量※92 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
キャベツのクリームスープ
30分
つくり方
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2
鍋にバター大さじ2を熱し、(1)の玉ねぎ・ベーコンを炒める。 -
3
玉ねぎがしんなりしたら、(1)のキャベツ・じゃがいもを加えてさらに炒め、
水、「コンソメ」を加えて野菜がやわらかくなるまで煮る。 -
5
(3)にAを加えて温め、ミキサーにかけ、器に注ぐ。
(4)のキャベツソテーを飾る。 -
*野菜がかたいと口当たりが悪いので、やわらかくなるまで煮込みましょう。
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*冷やしてもおいしいスープです。
「キャベツのクリームスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー273kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質5.4 g
- ・野菜摂取量※54 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く