ミニちゃんこの献立
献立 36分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 377 kcal
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・塩分 3.9 g
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・たんぱく質 22.3 g
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・野菜摂取量※ 177 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ミニちゃんこ
25分
つくり方
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1
ボウルにひき肉を入れて粘りが出るまで練り、Aを加えて混ぜ、鶏だんごのタネを作る。 -
3
鍋に「ほんだし」、Bを合わせて煮立て、(1)の鶏だんごのタネを、
ぬらしたスプーンですくい入れて煮る。アクを取り、弱火で5分煮て、
(2)のえのきだけ・油揚げ・キャベツ、もやしを加えてサッと煮る。 -
*みそ味にする場合は、しょうゆの代わりにみそ大さじ2をお使いください。
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*お好みで七味唐がらしなどをふって、お召し上がりください。
「ミニちゃんこ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー194kcal
- ・塩分2.4 g
- ・たんぱく質15.8 g
- ・野菜摂取量※93 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
だし香るきんぴらごぼう
8分
つくり方
「だし香るきんぴらごぼう」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー83kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質1.4 g
- ・野菜摂取量※55 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ツナと水菜のコクうまサラダ
8分
材料(4人分)
- ツナ缶・小1缶
- 80g
- 水菜・1/2束
- 100g
- マッシュルーム・4個
- 40g
- しょうが・せん切り
- 1かけ分
- 「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
- 大さじ4
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
ツナ缶は軽く油をきり、水菜は4cm長さ、マッシュルームは薄切りにする。 -
2
(1)のツナ・水菜・マッシュルーム、しょうがを混ぜ合わせて器に盛り、
「コクうま」をかけ、食べる直前にあえる。 -
*水菜のシャキシャキ感を生かすために、食べる直前に「コクうま」とあえてください。
「ツナと水菜のコクうまサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー100kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質5.1 g
- ・野菜摂取量※29 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く