水菜と豚肉の豆乳鍋の献立
献立 35分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 677 kcal
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・塩分 2.3 g
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・たんぱく質 28.7 g
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・野菜摂取量※ 253 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
水菜と豚肉の豆乳鍋
20分
つくり方
「水菜と豚肉の豆乳鍋」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー466kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質22.2 g
- ・野菜摂取量※210 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
さけはグリルで香ばしく焼き、皮と骨を除いて、粗くほぐす。飾り用に少々とっておく。 -
2
ご飯1/6量を取り、中心に(1)のさけ1/6量を入れ、三角にしっかり握る。
同様にあと5個作り、全体に「ほんだし」を等分にふる。 -
3
焼きのりをタテ3等分に切る。(2)のおにぎりをのりで包み、(1)のさけを飾る。
「鮭おにぎり」
栄養情報(1個分)
- ・エネルギー141kcal
- ・塩分0.3 g
- ・たんぱく質4 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
油揚げとねぎのきんぴら
10分
つくり方
「油揚げとねぎのきんぴら」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー70kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質2.5 g
- ・野菜摂取量※43 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く