鶏肉とキャベツのレンジ蒸し 梅風味の献立
献立 33分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 625 kcal
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・塩分 5.0 g
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・たんぱく質 30.9 g
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・野菜摂取量※ 188 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
鶏肉とキャベツのレンジ蒸し 梅風味
20分
つくり方
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1
鶏肉は3cm幅に切り、さらに3cm長さのそぎ切りにする。酒、「ほんだし」小さじ1/4をまぶして5分おく。キャベツは3~4cm角に切る。 -
2
梅干しは種を除いて粗くほぐす。ボウルに移し入れて「ほんだし」小さじ1/4、Aを加え混ぜ合わせる。 -
3
耐熱皿に(1)のキャベツを敷き、(1)の鶏肉をひと切れずつ間隔をおいて並べる。(2)を回しかけ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で6分加熱する。
「鶏肉とキャベツのレンジ蒸し 梅風味」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー171kcal
- ・塩分2.6 g
- ・たんぱく質12 g
- ・野菜摂取量※95 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
耐熱容器に「グリーンピース」、「こんぶだし」を入れてふんわりラップをかけ、
電子レンジ(600W)で1分加熱し、ご飯を加えて混ぜる。
「豆ごはん」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー260kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質5.3 g
- ・野菜摂取量※25 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
なすと油揚げのうま塩豚汁
15分
つくり方
「なすと油揚げのうま塩豚汁」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー194kcal
- ・塩分1.8 g
- ・たんぱく質13.6 g
- ・野菜摂取量※68 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く