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簡単チンジャオロウスーの献立

献立 27分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 358 kcal
  • ・塩分 4.7 g
  • ・たんぱく質 22.2 g
  • ・野菜摂取量※ 252 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

簡単チンジャオロウスー

12分

材料(2人分)

牛もも薄切り肉
120g
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
ピーマン
3個
ゆでたけのこ
100g
「丸鶏がらスープ」
小さじ1/2
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1
「Cook Do」オイスターソース
小さじ2
大さじ1
しょうゆ
小さじ2
砂糖
小さじ1
小さじ1
片栗粉
小さじ1
こしょう
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    牛肉は5cm長さ、1cm幅に切り、塩・こしょうで下味をつける。
  2. 2

    ピーマンは5mm幅の細切りにし、たけのこは5cm長さ、5mm幅に切り、
    「丸鶏がらスープ」、油をまぶす。
  3. 3

    ボウルに「オイスターソース」、Aを入れ、(1)の牛肉を入れてまぶす。
    (2)のピーマン・たけのこを加えて混ぜる。
  4. 4

    耐熱皿に(3)を調味料ごと移し入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で
    2分30秒加熱する。全体を混ぜ合わせ、さらに1分40秒ほど加熱しサッと混ぜる。

「簡単チンジャオロウスー」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー243kcal
  • ・塩分2.2 g
  • ・たんぱく質15.3 g
  • ・野菜摂取量※95 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

白菜の鶏白湯和え

10分

材料(2人分)

白菜
250g
にんじん
20g
「味の素KK鶏白湯スープ」
小さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    白菜はひと口大に切り、にんじんは5mm幅の短冊切りにする。
  2. 2

    耐熱容器に(1)の白菜・にんじんを入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で1分20秒加熱する。
  3. 3

    Aを加えて混ぜ合わせる。

「白菜の鶏白湯和え」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー44kcal
  • ・塩分0.6 g
  • ・たんぱく質1.3 g
  • ・野菜摂取量※127 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カニレタスープ

10分

材料(2人分)

かに風味かまぼこ
2本
レタス
2枚
長ねぎ・好みで
適量
1・1/2カップ
「Cook Do 香味ペースト」
12cm(8.5g)
溶き卵
1個分

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    かに風味かまぼこは食べやすい大きさにほぐし、レタスは食べやすい大きさにちぎる。ねぎは斜め切りにする。
  2. 2

    鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら、(1)のかに風味かまぼこ・レタス・ねぎを加える。
  3. 3

    煮立ったら、溶き卵を流し入れて、ひと煮立ちさせ、そっと混ぜる。

「カニレタスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー71kcal
  • ・塩分1.9 g
  • ・たんぱく質5.6 g
  • ・野菜摂取量※30 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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